黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>鄉鎮動態>詳細內容

以“改革創新、奮發有為”大討論促進鄉村振興——縣委常委、宣傳部部長李雪一行深入宗艾鎮進行現場觀摩并召開推進會

來源:宗艾鎮 發布時間:2019-03-27 【字體:

3月25日下午,縣委常委、宣傳部部長李雪,副縣長李二平,縣委組織部、宣傳部、農業農村局、文旅局、政研室、文明辦等部門負責人,縣大討論辦公室有關人員,各鄉鎮黨委書記、黨委副書記、2個典型村黨支部書記一行八十余人深入宗艾鎮神武村尖山小組、宗艾村、東光村和下洲村就“改革創新、奮發有為”大討論以及鄉村振興成果進行現場觀摩并召開壽陽縣以“改革創新、奮發有為”大討論促進鄉村振興推進會。

鎮包村干部要俊芳對尖山村“改革創新、奮發有為”大討論作戰圖進行詳細講解,并帶領觀摩團一行先后到尖山紅晉劇文華苑、農耕文化大苑、傅以新書畫苑進行觀摩。

宗艾村本土回歸人才、鄉村振興顧問付廣清對宗艾村“改革創新、奮發有為”大討論作戰圖和“中國歷史文化名鎮”宗艾村創建規劃進行詳細講解。

東光村小組長王建明對東光村“改革創新、奮發有為”大討論作戰圖進行詳細解讀。

下洲村主任劉文杰、支部書記閆桂文分別對下洲村“改革創新、奮發有為”大討論作戰圖和鄉村振興戰略成果進行講解與匯報。

e8d3d23fa1384e17bb63e673cf19d237.jpg

隨后,觀摩團一行回到宗艾鎮鎮政府會議室召開壽陽縣以“改革創新、奮發有為”大討論促進鄉村振興推進會,李二平主持會議。

會議共分為四項議程:一、宗艾鎮下洲村支部書記閆桂文介紹經驗做法;二、宗艾鎮黨委書記史敬海就全鎮工作、典型村做法進行介紹;三、李二平就鄉村振興工作進行安排部署;四、李雪發表重要講話。

閆桂文詳細介紹下洲村玉露香梨種植模式,指出下洲村2019年發展方向:一是突出黨建引領,繼續推進精神文明建設和法制建設;二是加大古村落的挖掘、保護和傳承;三是注重民生事業發展,深化農村產權制度改革。

史敬海從抓實“三基建設”、推進強基固本,規劃全域旅游、打造旅游品牌,建設美麗鄉村、實現鄉村振興三個方面對宗艾鎮2019年主要工作任務進行詳細闡述。

李二平從實施鄉村振興戰略的重大意義、我縣三農工作的差距和不足以及2019年鄉村振興戰略部署三方面發表講話。

李二平強調,實施鄉村振興戰略是對三農工作做出的新的戰略部署,提出的新的目標要求,是做好新時代三農工作的重要遵循,充分體現了黨中央對解決三農問題的堅定信心。

李二平表示,我縣三農工作的差距和不足之處在于:一是產業發展不平衡不充分;二是美麗鄉村建設有待深化;三是鄉村社會治理有待完善;四是鄉村振興人才缺失嚴重。

李二平指出2019年為加快鄉村振興戰略實施要進行以下幾方面的努力:一是打造鄉村振興五大片區;二是打造五大產業基地;三是加快發展鄉村休閑旅游產業;四是大力發展生態莊園經濟。

隨后,李二平對沿線綠化、樹枝修剪和涂白、植樹造林、護林防火工作進行詳細安排部署。

李雪指出,宗艾鎮開展“改革創新、奮發有為”大討論存在思路清、定位準、標準高、措施實四個顯著特點,縣委書記楊雋給予充分肯定。

李雪圍繞大討論促進鄉村振興提出幾點意見:一是認真學習宗艾鎮經驗,嚴格落實“三個擺進去”要求,切實增強農村工作的自覺性和主動性;二是堅決扛起主體責任,扎實做好規定動作,確保大討論不走樣;三是認真落實“三個結合”的要求,持續推進鄉村振興。

最后,李二平作總結發言。強調各鄉鎮黨委政府要按照縣委政府統一安排把鄉村振興工作納入重要的議事日程,借助大討論這個契機,對標一流,學習借鑒他人先進經驗,結合自身實際,統籌謀劃,創造性地開展工作,確保鄉村振興扎實推進,形成各自的亮點、特色。



【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特