黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

入企服務精準把脈問診 出謀劃策提振發展信心

來源:新聞中心 發布時間:2019-04-03 【字體:

干部入企進村服務工作是推動全省經濟高質量發展的重要途徑,是進一步轉變黨員干部作風,推動全省在兩轉基礎上全面拓展新局面的有力舉措,是將大討論引向深入的重要環節,這項工作的成效如何,直接關系到大討論的整體成效。壽陽縣入企服務第2組按照省委、市委的工作部署,深入山西強偉紙業有限公司、山西金牛礦業機械有限公司,與企業負責人貼心交流,進入廠房車間了解實情,聚焦企業的發展需求,幫助企業破解發揮困境與難題。

“這次工作組來我們公司進行幫扶,幫助我們在激發機制活力和盤活閑置廠房設備資源上提供了針對性很強的意見建議,通過座談,讓我們企業上了解了很多我們之前忽略的政策,讓我們對政策有了更加清楚、明白的認識,作為企業也要積極的行動,弘揚“工匠精神”,直面困難,走出困境。”山西金牛礦業機械有限公司總工程師鄭樹洪說。

山西金牛礦業機械有限公司是一家專門從事煤礦專用設備的制造銷售、維修服務的企業,但由于受資金、人才、技術、機制等因素的制約,企業連年虧損。入企服務第2組與企業負責詳細交談,走進廠房了解工作環境,詢問職工們的待遇情況和未來期望,發現企業對一些可以享受的減免政策了解的不夠深入細致,增加了生產經營成本,并且廠房設備利用率低,空置率高,這些資源并沒有得到有效的利用。入企服務第2組詳細的向金牛礦業機械負責人介紹了企業單位稅額降低、增值適用稅率調整、城建稅、教育費附加、社保費降率等政策,一年可以幫助企業減稅30多萬元。入企服務第2組也積極鼓勵金牛金牛礦業機械要建立完善企業內部激勵機制,勇于創新,積極嘗試“一廠兩制”模式,盤活閑置資源,研究新產品、新技術,提升競爭力。

山西強偉紙業有限公司是山西省最大造紙企業,全國最大石膏板護面紙生產企業,是壽陽縣招商引資、實現經濟轉型的重點企業。該企業由于計劃新上一條110萬噸/年生產線(三期項目),但是因為用地、排污、新增能耗總量指標等問題,影響了項目的推進。

為推動問題解決,干部入企服務第2組與企業共同深入剖析、分析研判,多次入企深入車間、班組詳細了解企業安全生產、經營、企業文化、發展前景等,在實地調研的基礎上制定每日工作計劃,排出推動問題時間表,對企業提出的問題先后主持四次專題研究會。目前通過鄉規調整方案解決370畝,報省廳批復后,即可供地;剩余用地問題,縣自然資源局將積極聯系省自然資源廳協調解決;積極建議省級層面出臺相關市場交易政策,解決問題新增能耗總量問題;壽陽縣將通過實施生活污水收集管網建設、一污二污廠運行正常、白馬河綜合治理等一系列環保工程,爭取5月底冷泉市斷面水質實現穩定達到地表水四類,上報晉中市水污染防治領導組辦公室解除限批。

山西強偉紙業有限公司負責人表示:“這次入企幫扶、協調解決問題快捷有效,困擾我們的三期項目的突出困難得以基本解決,作為企業,我們也要承擔起應有的責任,進一步優化污水處理工藝,力爭達到更嚴的污水排放標準,確保投產后水環境安全,也要更加堅定投資信心,爭取三期項目早日上馬,搶占先機、實現社會效應、環境效應、經濟效應高度統一,為壽陽縣全面挺進全省第一方陣做出應有的貢獻。” 

56e4fb75007c4e58b50896f54d3f3943.jpg

【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特