黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

履職盡責勇擔當 奮發有為促發展
王建林在壽陽縣就政協工作情況進行調研

來源:新聞中心 發布時間:2019-03-29 【字體:

3月27日,市政協主席,市委統戰部長王建林率調研組深入壽陽縣就縣級政協工作進行專題調研。市政協副主席魏元平,市政協秘書長邢俊杰一同調研。縣委書記楊雋,縣政協主席傅貴亨,副主席劉廷彥、付瑞萍、和東升等陪同調研。

在座談會上,傅貴亨代表縣政協作了工作匯報。近年來,縣政協以黨的建設全面統領政協工作,準確把握人民政協性質定位和履職定位,認真履行政治協商、民主監督、參政議政三大職能,為全縣各項工作貢獻了政協智慧和政協力量。

王建林對壽陽縣政協工作給予充分肯定。他強調,做好政協工作,一要抓思路,吃透全國、全省、全市兩會精神,把握“一個總綱”,即把學用習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱。貫徹“兩個全方位”,即把市委的決策部署和對政協工作的要求全方位落實下去,把政協系統的智慧力量全方位凝聚起來,結合實際情況,樹立一線意識,努力對標一流,推動政協工作再上新臺階;二要抓學習,要崇尚學習,持續學習研究習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,主動適應新時代,擔負起新時代政協的政治責任;三要抓團結,切實圍繞黨委中心任務,多做引領引導之事,多寫可行可用之策,多建助推助力之功,多聚同向同心之力;四要抓創新,以“改革創新、奮發有為”大討論牽引全年工作,真正以改革的思維、創新的理念、務實的舉措、奮斗的精神,推動政協各項工作取得新進步;五要抓履職,強化政治意識,在加強黨對政協工作的全面領導上實現突破;強化大局意識,在建言資政和凝聚共識雙向發力上實現突破;強化質量意識,在認真履行政治協商、民主監督、參政議政三項主要職能,推進政協工作提質增效上實現突破;強化創新意識,在推進人民政協協商民主制度化、規范化、程序化上實現突破;強化擔當意識,在發揮好政協系統黨建引領作用、委員主體作用、專委會基礎作用、系統聯動作用“四個作用”上實現突破。

楊雋表示,縣政協能夠團結社會各界,凝聚發展合力,積極建言獻策,充分發揮了協商民主的作用,縣委將一如既往地重視政協工作,加強對政協工作的領導,在全縣營造重視和支持人民政協事業發展的濃厚氛圍,要以“改革創新、奮發有為”大討論為契機,進一步解放思想,轉變作風,提升工作能力和水平,推動人民政協事業高質量發展。

隨后,王建林一行深入縣政協教育體育組、工商財貿組政協委員之家,詳細了解“改革創新、奮發有為”大討論、履職盡責、黨的建設、自身建設及委員之家發揮作用等工作開展情況。

b36f6cd0de064eeebd692ff0909cac5e.jpg

【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特