黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

壽陽縣組織收聽收看全市“千名干部入企進村服務”動員會并就全縣“干部入企進村服務”工作進行安排部署

來源:新聞中心 發布時間:2019-03-26 【字體:

按照省委、市委關于開展“改革創新、奮發有為”大討論的總體部署,3月24日,全市召開“千名干部入企進村服務”動員會,動員省、市、縣、鄉四級9410名干部,深入全市611戶規上工業企業、157戶小升規重點企業和2528個行政村,開展為期一周的入企進村服務工作。

副省長、市委書記王成出席并作動員講話,他強調,要扎實開展好干部入企進村服務,促進干部作風轉變,推動中央、省、市促發展、惠民生政策落地落實,進一步助推全市經濟轉型發展和農村全面進步。市委副書記、市長趙建平主持動員會。市委副書記尹乃明宣讀《晉中市“改革創新、奮發有為”大討論“千名干部入企進村服務”工作方案》。市人大常委會主任趙慶華,市政協主席、市委統戰部長王建林出席。省大討論督導組組長李少英出席。楊雋、侯成元、陳志強、趙弘、李雪、王娟等縣四套班子領導在縣分會場收聽收看會議。

會議對“千名干部入企進村服務”工作的目標任務、方法步驟、組織領導等進行安排部署。會上,市工信局、農業農村局、稅務局、畜牧局牧草工作站等部門單位負責人分別代表入企服務干部、進村服務干部作表態發言。

會議強調,要充分認識開展干部入企進村服務工作的重大意義。開展干部入企進村服務是搞好大討論的關鍵環節,是推動經濟高質量發展的重要途徑,是推動鄉村振興的必然要求,是促進黨員干部作風轉變的有效載體。要嚴格按照省委、市委部署要求,嚴格落實好這一規定動作,把大討論不斷引向深入,進一步凸顯以大討論牽引全年工作開局的效果。

會議強調,要全力抓好干部入企進村服務工作任務落實。聚焦“六個破除”“六個著力”“六個堅持”,聚焦服務對象需求,特別是聚焦“五個一”目標,即解剖一個主要問題、制定一個解決方案、促進一項政策落地、解決一個突出困難、謀劃一條發展路徑,全力搞好入企進村服務。一要學習政策、宣傳政策,當好惠企惠農政策的“講解員”。入企進村服務干部要真正把相關政策學懂弄通,進一步搞好政策宣講、政策解讀,全面貫徹政策,幫助所有企業盡享應享政策,幫助所有農村和農民用好關乎鄉村振興、脫貧攻堅、人居環境整治等支持政策。二要找準問題、下力攻堅,當好破解企業農村發展難題的“戰斗員”。要深入發現問題,通過實地走訪、召開座談會等形式,充分了解各方面訴求,及時掌握第一手資料,摸清當前企業和農村發展中存在的共性問題、代表性問題;要實行分類指導,根據問題清單,分類施策,針對性進行督導指導;要深入解決問題,入企服務干部要重點解決好制約規上企業創新發展、制約小微企業壯大升級的突出問題,進村服務干部要著力解決好農業產業結構調整、脫貧攻堅等方面存在的突出問題。三要改革創新、激發活力,當好促進基層干部群眾思想解放的“教導員”。要解放思想,教育引導企業和農村干部群眾特別是班子成員、主要負責人帶頭解放思想,增強改革思維、開放意識和市場理念,進而帶動廣大干部職工和農民群眾思想解放,推動改革創新;要對標一流,結合企業中層干部、農村黨支部書記對標一流述職評議,指導幫助企業和農村學習先進經驗,確立一流標桿,占領發展制高點;要干在實處,著力推動企業在完善內部管理制度、加快創新步伐、積極開拓市場等方面取得新突破,引導農村“兩委”在發揮政治引領作用、不斷提升能力本領、深化農村改革、加快產業結構調整、完善鄉村治理等方面見到新成效。

會議強調,要切實加強對干部入企進村服務活動的領導。一要加強組織領導。縣鄉兩級要對照市級迅速成立相應工作機構,制訂工作方案,精心組織、周密安排;各級領導干部特別是主要領導干部要高度重視,親自部署、親自推動,以上率下、率先垂范。二要統籌協調推進。對入企服務和進村服務綜合考慮、一體推進,確保同向發力、相互促進。三要搞好宣傳報道。精心制訂宣傳方案,加強溝通協調,多層面報道好經驗、好做法和先進典型,同時做好動態消息、專題專版、言論評論、先進典型、新媒體等報道,使宣傳工作有聲勢、有力度、有實效。四要嚴明工作紀律。嚴格遵守中央八項規定精神和省、市實施辦法,嚴格執行中辦《關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》要求,嚴格落實省委“八不準”“六反對”要求,樹立和保持新時代黨員干部的良好形象。五要強化工作保障。市、縣兩級要充分做好入企進村服務干部人員編組、交通等各項保障工作,確保干部入企進村工作順利開展。六要嚴把時間節點。在進駐服務期間,要按規定做好及時對接、了解情況、集中宣講、梳理問題、幫扶解困等工作;在跟蹤回訪階段,要認真總結,分類處置問題,明確責任部門和辦結時間,對仍需持續推進的工作和解決的問題,要一盯到底,形成長效服務機制。

會議要求,進村入企干部要身入心入,出全勤、盡全力,來一次理念的大提升、作風的大提升、本領的大提升;要務實求實,堅持目標導向,打通中央、省、市政策落實的“最后一公里”;要對標立標,明差距、補短板,立起晉中各行業、各領域提質進位的新標桿;要明紀守紀,不做違背群眾意愿、侵害群眾利益的事情,始終保持干字當頭、勤勉廉潔的良好形象。

動員會后,壽陽縣就干部入企進村服務工作進行安排部署,將省市縣鄉894名干部統一編組,對全縣49家企業、206個行政村全面開展服務工作。

楊雋強調,要高度重視,精心組織安排,扎實做好對接聯系工作,有序開展干部入企進村服務工作;要嚴格按照方案要求,明確紀律要求,切實做到心中有數,扎扎實實做好入企進村服務工作;要有的放矢,集中幫助鄉村解決一批重點突出問題,要及時征求村民群眾的意見建議,完善村規民約,有效推動依法治村,切實做好護林防火、移風易俗等工作;要加強農村政策的宣講力度,真正讓村民了解中央、省市的各項政策,將農民從傳統低效率的生產方式中解放出來,推動農村產業結構的調整;基層干部必須要扎根人民群眾中間,熟悉群眾工作,傾聽群眾心聲,密切聯系群眾,不斷加強農村基層組織建設;要到田間地頭,到工廠車間,耐心地與群眾交流,真正把問題摸清楚,切實讓干部入企進村服務工作取得實效。

70fea948115c4f46acc1148c9c5b60be.jpg

【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特