黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>壽陽要聞>詳細內容

讓大討論在基層充滿活力 為鄉村振興指明方向
楊雋深入下洲村對“改革創新、奮發有為”大討論進行調研指導

來源:新聞中心 發布時間:2019-03-25 【字體:

3月 22日,縣委書記楊雋深入到宗艾鎮下洲村對“改革創新、奮發有為”大討論開展情況進行調研指導,并與村兩委班子和村民代表進行了深入座談,詳細聽取了大家對下洲村發展建設的意見和在開展大討論中的思路想法,同時對下洲村大討論工作和鄉村振興發展提出了指導建議。副縣長賀婧及縣文旅局等單位負責人陪同調研。

自“改革創新、奮發有為”大討論開展以來,下洲村深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和視察山西重要講話精神,進一步解放思想,確立了打造鄉村旅游產業的發展方向,全面整治村容村貌,推進鄉風文明建設,通過把黨建文化與鄉村旅游和村莊環境綠化美化融為一體打造黨建景觀大道,托管206畝土地打造玉露香梨園區等實際舉措,有力踐行了大討論的深入開展,為大討論在農村基層開花結果奠定了良好基礎。

調研中,楊雋一行先后實地察看了玉露香梨種植園區和傳統古村落客棧的建設情況,與村干部就玉露香梨園區的土地托管、技術托管以及資金投入和預期收益等進行了詳細交流,并對傳統古村落客棧的經營管理和服務模式做了深入了解。

“大家有什么想法意見和問題困難都可以暢所欲言”,在隨后的村民座談會上,大家思想活躍、各抒己見、熱切討論。楊雋認真聽取了下洲村兩委班子和黨員群眾對村莊發展規劃、玉露香梨種植、古村落旅游開發、秸稈綜合利用等方面的想法和意見,并把大家提到的問題一一作了詳細記錄。

楊雋對下洲村“改革創新、奮發有為”大討論開展情況給予了充分肯定,并指出,下洲村發展建設的思路明、動作實、勁頭足,卓有成效的開展了大討論工作,收到了良好效果。

楊雋指出,鄉村振興發展要看到問題、改變觀念,要深入理解中央對農村發展工作的政策,切實打造美麗的生態環境、良好的發展產業、文明的鄉風文化,真正讓農村走可持續發展的路子,實現振興發展的目標。

楊雋要求,下洲村要深入挖掘資源、科學規劃發展,進一步完善片區設計,探索土地托管、農業種植、秸稈利用的新模式,真正把土地資源保護好、管理好、利用好,要拿出一定的土地來搞綠化,持續推進村容村貌治理和生態環境建設,實現經濟效益、生態效益融合發展,讓近期利益與長遠利益得到有機協調,要進一步強化組織建設,加強村組凝聚力,要把村民引導好、教育好、服務好,讓村民樹立集體觀念,進一步解放思想,真正使文明鄉風和優秀傳統文化深入每個百姓心中,要結合大討論進一步解放思想,敢于先行先試、率先發展,要走出去學習交流,充分樹立市場理念,結合清涼壽陽打造好古村落旅游,在假日經濟、周末經濟上做好文章,使下洲村成為壽陽農村發展的代表、歷史文化底蘊的代表、生態美麗鄉村的代表。

深入農村傾聽群眾的意見,一字一句的指導無不摸準了村莊發展的關鍵,調研中,楊雋不僅為解決群眾難題推進鄉村發展指明了方向,更把中央的方針理念帶到了群眾當中,為基層注入了新的思想活力,讓“改革創新、奮發有為”大討論在農村進一步充滿了活力。

efe88614b04548a3944eb64bb9152de2.jpg

【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特