黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

壽陽縣公安局組織開展“緬懷革命英烈、鑄就忠誠警魂”活動

來源: 發布時間:2019-04-03 【字體:

清明節來臨之際,壽陽縣公安局結合當前開展的“改革創新、奮發有為”大討論活動,于43日上午組織新入黨民警、入黨積極分子共計20余人走進尹靈芝家鄉尹靈芝鎮尹靈芝村開展“緬懷革命英烈、鑄就忠誠警魂”活動。

在莊嚴而肅穆尹靈芝烈士紀念碑前全體黨員民警向烈士三鞠躬,并獻上花籃,深切緬懷革命先烈。面對鮮紅的黨旗,大家莊嚴地舉起右拳,重溫入黨誓詞,用鏗鏘有力的誓言,表達對黨的無限忠誠和敬仰,再一次向黨做出莊嚴承諾。

隨后,全體黨員民警參觀了烈士紀念,通過回憶烈士的一生感受優良革命傳統。尹靈芝出生于1931年,1947年加入中國共產黨,年僅16歲就英勇犧牲。1945年,14歲的尹靈芝已經擔任了趙家垴村婦救會副主任職務。她積極組織群眾挖地道、發動婦女做軍鞋,還帶人火線送飯、運送傷員。為了保護公糧、掩護群眾,尹靈芝被閻錫山軍隊逮捕。被捕后,在我縣宗艾鎮關押的15天里,敵人先后對尹靈芝進行了七八次審訊。在釘竹簽、烙鐵燙、坐老虎凳、澆開水等酷刑折磨下,她始終橫眉冷對,只字未提,1947113日,閻軍殘忍地將尹靈芝腰斬三截。在參觀過程中,大家為烈士的光輝事跡而感動,更加堅定了自身的理想信念。

參觀活動結束后,全體黨員民警圍繞“改革創新、奮發有為”大討論為主題開展了月份的主題黨日活動,與會黨員學習黨章黨規、學習總書記講話、學習十九大相關精神,并就“改革創新、奮發有為”大討論開展討論大家紛紛表示,要將革命傳統精神融入今后的學習和工作中,以更加飽滿的工作熱情、更加扎實的工作作風忠誠履職、開拓進取,砥礪奮進、鏗鏘前行,為開創新時代壽陽公安工作嶄新局面,奮力爭創全市一流公安工作做出新的更大的貢獻!


【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特