黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >新聞中心>部門動態>詳細內容

壽陽縣大力宣傳城鄉居民養老保險新政策收實效

來源:人社局 發布時間:2019-04-03 【字體:

2019年,山西省對城鄉居民養老保險保險政策進行了調整,繳費檔次由原來的12個變為10個,最高繳費金額由2000元變成了5000元,增加了高齡補貼和繳費年限養老金。這些都是國家賦予廣大城鄉居民的實實在在的好處。

e8d0a976d0e0495fabea6c93e233deb6.png

好政策能夠落實好關鍵在宣傳工作要做到位。為此,縣人社局及縣城鄉居民養老保險中心利用多種渠道進行了廣泛宣傳。一是召集鄉鎮勞保員和各村協管員開展集中培訓,將他們培養成為政策宣傳主力軍。二是制作了宣傳標語、印刷了宣傳資料,不僅走上街頭,同時進村入戶面對面交流宣傳。三是制作了視音頻資料,分發到各鄉鎮村組,讓參保居民在潛移默化中了解掌握政策精神。

通過大力宣傳,全縣城鄉居民參保繳費積極性普遍提高,僅用短短一星期時間,共有1.7萬余人完成繳費,繳費金額達470余萬元。圓滿完成了階段繳費任務。

 

 

壽陽縣人力資源和社會保障局

2019年4月1日      

 


【打印正文】

相關信息

    黄大仙二肖中特