黄大仙二肖中特
您的位置:首頁 >政民互動>在線訪談

縣城道路建設、城鄉住房保障、建筑市場管理訪談

縣城道路建設、城鄉住房保障、建筑市場管理訪談
主題:
縣城道路建設、城鄉住房保障、建筑市場管理訪談
時間:
2019-02-26 09:00
嘉賓:
張海平
簡介:
縣住建局局長
歡迎網友踴躍提問,積極參與![提問與點評]
  • 主持人:

    “六縱六橫”路網體系何時建成?受川南路等主干道何時打通?道路建設一直是全縣人民關心的重點問題,請您詳細地給大家講一講。

    2019-02-26 09:08
  • 張海平:

    今年我們計劃打通八條主干道,受川南路、平陽北路、濱河東路六月底前通車;石門河東路、新城街、府西街和濱河西路十月底前通車;受川北路的建設力爭年內完成。同時考慮到縣城整體交通狀況,盡量減少道路施工給廣大市民出行帶來不便,我們將對朝陽街、恒陽路、漕河北路、規劃三路、北大街、新開路、濱陽路等七條新建和改建的道路進行錯峰分步啟動施工。這十五條道路的建成,將新增市政道路16.5公里,改造提升11公里,到時候咱們縣城道路的通行能力將大大增強,交通擁堵的壓力也將得到有效緩解。

    我們將加大“六縱六橫”主路網體系的建設和改造力度,讓縣城的交通更順暢。

    2019-02-26 09:09
  • 主持人:
    在住房政策方面,針對低收入群體和困難群眾有什么新計劃嗎?
    2019-02-26 09:13
  • 張海平:

    市民住得舒心、舒適一直是我們的目標,保障中低收入群體的住房更是我們工作的重點。今年在做好587戶已享受廉租房對象的復審和已分配503套經適房的基礎上,我們將繼續做好2019年度廉租房的申報和經適房的申購工作,對于符合條件的對象要做到應保盡保。

    同時在已完成3200套農村危房改造的基礎上,繼續加大農村危房改造的力度,重點是五保戶、低保戶、建卡立檔貧困戶和貧困殘疾人家庭四類對象,確保廣大農村居民的居住安全,讓弱勢群體享受到我縣的經濟發展成果和改革紅利。

    2019-02-26 09:14
  • 主持人:
    有群眾反映城區有些建筑工地揚塵污染嚴重,還有的工地夜間施工影響周邊居民作息,針對這些問題,住建局有什么具體解決措施嗎?
    2019-02-26 09:15
  • 張海平:

    針對群眾反映的這些問題,我們將進一步加大對建筑市場的管理,按照建筑工地“六個百分百”的要求,嚴格執法,創建標準化工地,確保監管的8家企業和在建的11家建筑工地乃至全行業健康平穩發展。

    同時,白馬河四號橋和從一污廠到二污廠6公里的污水管網將在今年建設完成,北外環街邊綠化工程也將盡快啟動。

    2019-02-26 09:15
  • 主持人:
    面對繁重的工作任務,將采取何種措施確保完成?


    2019-02-26 09:27
  • 張海平:

    主要做到四個保障。


    一是人才保障:硬任務需硬隊伍,我局將抽調有責任心、專業能力強的業務骨干,充實到建設一線,分項目、分人頭、分兵把守。同時聘請專家顧問團隊,對工程項目建設進行把脈問診和技術指導。


    二是責任保障:壓力逐級傳遞,責任層層壓實,每個項目要有一名分管局領導、股室長和股員,有一個專班負責,任務明確到人,責任壓實到崗。


    三是工期保障:壽陽地處高寒地帶,有效施工期僅有半年多時間,時間對我們異常寶貴,我們必須搶抓時間、提高功效、倒排工期、掛圖作戰,把時間精確到每道工序節點,緊盯不放,一抓到底。

    四是作風保障:硬任務更需硬作風,我局要以當下開展的“改革創新、奮發有為”大討論為切入點,以爭創一流為目標,改造思想、改善學習、改變作風,持續發揚不怕吃苦、勇于奉獻的老城建精神,把“5+2、白+黑”作為一種工作常態,讓作風在一線錘煉、個人價值在一線升華。

    總之,前進號角已經吹響,時間不待人,唯有擼起袖子加油干,以我們的責任感、使命感,換取廣大群眾的獲得感、幸福感和安全感,向縣委、政府和廣大市民交一份滿意的答卷。

    2019-02-26 09:27
黄大仙二肖中特